MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

採訪介紹《樂東菓子 》中正區美食地圖

中正區美食地圖

樂東菓子是台北知名的伴手禮店,他們有賣喜餅、彌月以及各式的禮盒,過年送禮都體面, 而且隨著健康意識逐年提升,送樂東菓子的禮盒是再也適合不過了!因為他們的商品甜度低,用料實在,每個食材都是老闆用心精挑細選,要做出最好品質的商品給顧客。

此店成立於民國107年, 8月初開始籌劃開店事宜, 11 月開幕。老闆原本是一位蛋糕師傅,但是在經過一個轉捩點後,讓他發現, 有健康的飲食相當重要,現在人常常吃高油高糖高鈉的食物,這樣飲食方式很容易促成不好的細胞生長,因此生病,尤其老闆最拿手的蛋糕,更是不健康,最後他決定做讓大家都可以吃得健康又安心的食物,於是樂東菓子誕生了。

老闆跟我說,他們商品中的每一個成分,都是經過嚴格把關而且都是用最高品質,像是使用含有益生菌的發酵奶油、甜度相對砂糖低的海藻糖(仔細去看堅果塔上堅果的顏色就會發現,是透明而不是焦糖色) 、澳洲的頂級堅果等等,就連蒜香黑胡椒夏威夷豆塔是使用新鮮大蒜去炒,塔皮也是自製,不是購買現成的,這麼多小細節老闆都很注重,由此可知他希望能讓大家吃得放心。

聽到這裡我熱淚盈眶, 內心的感動難以言喻, 現在真的很難找到這麼為顧客著想的店家!謝謝老闆的用心!這麼優秀的店希望可以被更多人看見。

訪談結束後,我帶著愉悅的心回家, 一方面感激老闆送的我堅果塔讓我有機會品嚐, 另一方面是期待可以趕快吃到堅果塔第一個吃的是原味腰果堅果塔,上面鋪滿腰果,光是用看的就令我垂涎三尺,咬下去的那一瞬間, 很神奇,淡淡的奶香從四面八方散出來,塔皮又香又脆,配著甜度剛剛好的腰果,吃起來真滿足!接著是蒜香黑胡椒夏威夷豆塔,大蒜的香氣加上黑胡椒點綴,口味很有層次,真是絕配!最後是葡萄玉米脆片餅乾,當我打開包裝紙,即聞到淡淡的奶油香氣撲鼻而來,餅乾很酥脆,酸甜的葡萄乾融入脆甜的玉米片,這絕對是休閒必備的餅乾!吃起來不會有罪惡感,可以開心大口大口地吃。

還有很多好吃又吸引人的商品,希望大家有機會一定要去品嚐看看!樂東菓子已經成為我的必去店之一了!謝謝中正區公所以及老闆給我這個機會認識這家店,從老闆身上我學到很多—熱情、好客、替他人著想、禮貌等等,知道創業的艱辛,還有老闆感人的創業理念等等,真是難得又寶貴的經驗!  


閱讀原始文章       樂東菓子是第14號商家喔★